Acessibilidade Contraste Mapa do Site

Notícias

Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente

Ainda dá tempo de garantir o peixe para a Sexta-Feira Santa

28/03/2024

Compartilhe esse conteúdo:

Compartilhe:

Créditos: Leo Henrique

Moradores de Esteio e de cidades vizinhas têm até as 12h desta Sexta-Feira Santa (29) para ir até o Espaço Rei Pelé (canteiro central da Avenida Governador Ernesto Dorneles), no Bairro Santo Inácio, e garantir o principal ingrediente para o almoço e jantar do dia que, segundo a tradição cristã, não se deve comer carne vermelha.

No local, está sendo realizada a 21ª edição da Feira do Peixe de Esteio, promovida pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente (SMDEMA). São 15 estandes que oferecem diversos peixes como tilápia, sardinha, tainha, salmão e panga, entre outros, e também frutos do mar. 

Com essa grande variedade, a dona de casa Tereza Parulski, 59 anos, aproveitou para levar peixes para a Sexta-Feira Santa e dias seguintes. “Este é o terceiro ano seguido que venho comprar aqui. Peguei uma tilápia, uma violinha e um anjo. O pessoal de casa gosta desses”, comentou. “Um deles eu vou fazer fritinho e outro no forno com batatas”, acrescentou. 

Além da venda de peixes, o evento conta com 14 estandes do Programa da Inclusão Produtiva com artigos relacionados à Páscoa, como ovos de chocolates e artesanatos produzidos pelos participantes. No local, o cliente encontra uma praça de alimentação, com participação de food trucks vendendo lanches, bebidas e comidas. À tarde, a partir das 18h, vai ter apresentação musical com Jean Carlo Godoy (instrumental ) e Patrick Martins (pop/rock).

De acordo com a SMDEMA, a edição do ano passado vendeu 13 toneladas de pescados. Os 14 comerciantes que participaram do tradicional evento faturaram R$ 353,3 mil. Os food trucks da praça de alimentação venderam R$ 25,8 mil e os expositores da Inclusão Produtiva comercializaram R$ 6,8 mil.


21ª Feira do Peixe de Esteio
Quando: Nesta quinta-feira (28), até as 20h, e Sexta-Feira Santa (29), das 8h às 12h

Onde: Espaço de Eventos Rei Pelé (Av. Governador Ernesto Dorneles – Av. do Carnaval) – Santo Inácio

O que: Venda de frutos do mar e peixes frescos, congelados e vivos, chocolates e produtos artesanais relacionados à Pascoa, entre outros

Apresentações musicais
Quinta-feira (28), 18h: Jean Carlo Godoy / Patrick Martins

Editoriais

Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente

Compartilhe:

de

24

Leia notícias relacionadas